February 3, 2009, 9:50 AM

В Оренбургской области формируется молодежный парламент

Вчера состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента Оренбургской области.
Вчера состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по формированию Молодежного парламента Оренбургской области. Комиссия под руководством заместителя председателя Законодательного собрания Виктора Доценко, рассмотрев поступившие заявки, определила 45 кандидатов.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в информационно-аналитическом центре Законодательного собрания Оренбургской области, на участие в Молодежном парламенте претендовали 120 человек из 34-х муниципальных образований региона. 46 процентов кандидатов составляли учащиеся и студенты, 37 процентов – работающая молодежь, 17 процентов – представители общественных объединений.

На рассмотрение комиссии были предложены проекты, затрагивающие разные сферы жизни общества и государства. Будущих парламентариев волнуют, к примеру, проблемы молодой семьи, получения образования и трудоустройства, патриотическое и нравственное воспитание молодежи, вопросы пропаганды здорового образа жизни, студенческое самоуправление и пути преодоления правового нигилизма.

Ряд представленных проектов содержит комплексные программы молодежной политики на уровне региона и муниципалитетов. Власть учтет все поступившие предложения, а наиболее актуальные будут реализованы с участием заинтересованных организаций.

Решение конкурсной комиссии направлено губернатору Оренбуржья Алексею Чернышеву и председателю областного парламента Дмитрию Кулагину для принятия совместного постановления правительства и Законодательного собрания области о создании Молодежного парламента и утверждении его состава. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать