February 3, 2009, 9:50 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера-мошенника

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя управления федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков РФ по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного
Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего следователя управления федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков РФ по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления установлено, старший следователь второго отдела УФСКН, капитан полиции 30-летний Петр Солодовников присвоил чужое имущества и совершил мошенничество.

4 октября 2005 года Солодовников принял к производству уголовное дело, возбужденное в отношении Д. Мазавина и М. Двоеглазова по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а» «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ – незаконный оборот наркотических средств. При осмотре транспортного средства Двоеглазова – автомобиля ВАЗ-2101 были изъяты предметы и ценности, принадлежащие Двоеглазову, в том числе денежные средства в сумме 17 650 рублей. В период с 1 по 28 октября 2005 года следователь Солодовников, используя свое служебное положение, действуя вопреки интересам службы и преследуя корыстную цель хищения вверенного ему имущества, присвоил деньги себе.

Кроме того, капитан 1 ноября 2005 года принял к производству уголовное дело, возбужденное в отношении И. Антонова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконный оборот наркотических средств.

Солодовников 17 ноября возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ и принял его к производству.

В ходе обыска в жилище подозреваемого С. Молчанова в Челябинске, изъяты предметы и ценности, принадлежащие Молчанову, в том числе денежные средства в сумме 9100 рублей. Старший следователь вновь присвоил сумму денег себе.

В мае 2006 года Солодовников принял к производству уголовное дело в отношении П. Полякова П.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный оборот наркотических средств). В ходе предварительного следствия при обыске в жилище подозреваемого Полякова в Челябинске изъяты предметы и ценности, принадлежащие Полякову, в том числе денежные средства в сумме 70 тысяч рублей, которые были присвоены капитаном наркополиции.

Следователями особо важного отдела доказано еще несколько дел по изъятию Солодовниковым крупных денежных сумм у подозреваемых.

В июле-августе 2006 года у старшего следователя Солодовникова возник преступный умысел на хищение мошенническим путем имущества ОАО акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» и ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ», путем обмана и злоупотребления доверием.

Будучи предупрежденным руководством УФСКН РФ по Челябинской области о том, что Солодовников будет уволен со службы, осознавая, что потеряет источник дохода, решил получить в Челябинском филиале ОАО Акционерный коммерческий банк «РОСБАНК» дополнительном офисе Калининского отделения № 8544 Сбербанка России кредиты на общую сумму 400 тысяч рублей, заведомо не имея намерений исполнять свои кредитные обязательства.

Органом предварительного расследования Солодовникову предъявлено обвинение по ст. 160 ч.3 УК РФ – присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, по пяти эпизодам, по ст. 159 ч.3 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать