February 3, 2009, 10:36 AM

УрГЭУ начинает работу по переподготовке кадров в условиях финансового кризиса

В УрГЭУ помогут повысить профессиональную квалификацию уволенным с предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
В УрГЭУ помогут повысить профессиональную квалификацию уволенным с предприятий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Уральский государственный экономический университет (УрГЭУ) начинает активную работу по переподготовке кадров в условиях мирового финансового кризиса. По словам директора Института дополнительного профессионального образования УрГЭУ Юлии Антроповой, вуз осуществляет подготовку и переподготовку работников региональных предприятий и организаций (уволенных, находящихся под риском увольнения, в простое, отпуске по инициативе администрации предприятия, работающих неполное рабочее время). Кроме того, университет оказывает индивидуальную помощь в профессиональном образовании гражданину, либо находящемуся в трудной жизненной ситуации в связи с потерей работы, либо принявшему решение повысить свой профессиональный уровень, освоить смежные профессии, получить дополнительную квалификацию.

Таким образом, УрГЭУ помогает работнику подготовить своеобразную «подушку безопасности», сделать инвестиции в свое будущее через получение новых знаний. Среди наиболее востребованных на сегодняшний день направлений дополнительного профессионального образования Юлия Антропова отметила корпоративное управление, логистика, ресторанный и гостиничный бизнес, финансовый менеджмент, оценка бизнеса, бухгалтерский учет, развитие малого и среднего предпринимательства, общественное питание, деловые коммуникации на иностранном языке и профессиональные переводы, мультимедийные технологии и IT-решения для бизнеса, система менеджмента качества.

В ближайшее время УрГЭУ планирует открыть школы известных российских предприятий с целью усиления практического аспекта подготовки кадров, в том числе для ресторанного бизнеса и коммерческой недвижимости. А также планирует оказывать услуги по организации стажировок руководителей и специалистов на ведущих предприятиях Екатеринбурга и Свердловской области, а также за рубежом в рамках сотрудничества с западными бизнес-школами. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать