February 3, 2009, 11:32 AM

Екатеринбуржцы отказались от заказов на проведение корпоративов в День защитника Отечества и 8 марта

Екатеринбуржцы отказались от заказов на проведение корпоративов в День защитника Отечества и 8 марта, сообщили агентству ЕАН в нескольких фирмах по организации праздников.
Екатеринбуржцы отказались от заказов на проведение корпоративов в День защитника Отечества и 8 марта, сообщили агентству ЕАН в нескольких фирмах по организации праздников. Обычно в этот период времени в фирмы поступает по нескольку заказов от предприятий на проведение корпоративов 23 февраля и 8 марта. Однако на этот раз таких заказов вообще не поступало.

В одной фирме отметили, что в прошлом году предприятия отмечали праздники в кафе и ресторанах, заказывали ведущих, концертную программу с артистами и оформление помещений. Обычно стоимость такого корпоратива не превышала 100 тысяч рублей, и в среднем колеблется от 35 до 50 тысяч. Сейчас, в связи с финансовым кризисом спрос на услуги по организации праздников снизился на 30-40 процентов. При этом некоторые фирмы не стали снижать цены на услуги, мотивируя это тем, что зависят от артистов, которые также свою стоимость не сбавляли.

Согласно прайс-листу одной такой фирмы, заказ ведущего на 5-6 часов будет стоить от 6 до 20 тысяч рублей, ди-джей на это же время обойдется в 7 тысяч рублей, цыганские ансамбли будут стоить от 10 до 40 тысяч рублей за 15-25 минут работы. Также на корпоративы можно пригласить бальные коллективы, фокусников, циркачей и стриптизеров. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать