February 3, 2009, 12:41 PM

Работа по повышению надежности и безопасности ЛЭП, снабжающих электроэнергией школы Пермского края, станет одним из направлений работы «Пермэнерго»

Монтаж самонесущих изолированных проводов, которые позволяют снизить количество случаев электротравматизма, проведет Пермский филиал ОАО «МРСК Урала» на территории школ в Коми-Пермяцком округе в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губерн
Монтаж самонесущих изолированных проводов, которые позволяют снизить количество случаев электротравматизма, проведет Пермский филиал ОАО «МРСК Урала» на территории школ в Коми-Пермяцком округе в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Работа по повышению надежности и безопасности ЛЭП, снабжающих электроэнергией школы Пермского края, станет в 2009 году одним из направлений работы филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». Для этого специалисты проводят замену обычных проводов на самонесущие изолированные провода (СИП).

Активно применяются СИП в Коми-Пермяцком округе. Специалисты пермского филиала ОАО «МРСК Урала» планируют в 2009 году провести монтаж самонесущих изолированных проводов на территории школ в районных центрах Кочево, Гайны, в селе Майкор Юсьвинского района. В прошлом году замена обычного провода на СИП была осуществлена на территории учебных заведений в семи селах. Общая протяженность смонтированных самонесущих изолированных проводов составила 2,9 километра.

Необходимо отметить, что гарантийный срок службы самонесущих изолированных проводов составляет 20 лет. Они прочны, удобны при монтаже и соединении, прекрасно переносят низкие температуры, и что немаловажно, обеспечивают безопасность вблизи линии, уменьшают вероятность электротравматизма.

Напомним, что ОАО «МРСК Урала» предусмотрен целый комплекс мер, направленных на профилактику детского электротравматизма. В настоящее время во многих районах края в рамках реализации информационно-просветительской программы «Электричество опасно!» проходят уроки электробезопасности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать