February 3, 2009, 12:47 PM

Дело сотрудников ГИБДД Талицы направлено на новое рассмотрение

Дело сотрудников ГИБДД Талицы направлено на новое рассмотрение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Дело сотрудников ГИБДД Талицы направлено на новое рассмотрение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Талицкий районный суд 1 декабря 2008 вынес приговор в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД ОВД по Талицкому городскому округу. Носители порядка на дорогах обвинялись в превышении должностных полномочий по статье 286 Уголовного кодекса РФ при задержании подростка-мотоциклиста, нарушившего правила дорожного движения.

Данным приговором один из инспекторов был признан виновным в нанесении несовершеннолетнему двух ударов резиновой палкой. В качестве наказания ему было назначено 3 года условного лишения свободы. Второй обвинявшийся инспектор, который, по данным предварительного следствия, завернул подростку руку за спину и нанес ему удар коленом по телу, судом был полностью оправдан.

Государственный обвинитель не согласился с вынесенным судом приговором в отношении обоих обвиняемых. Прокурор внес кассационное представление в Свердловский областной суд. В представлении обвинитель просил суд отменить приговор в отношении сотрудников милиции. Одному из них, по мнению прокурора, не было вменено никаких обязанностей при условном осуждении и не было назначено обязательное для таких случаев дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах, а второй участник инцидента вообще был необоснованно оправдан.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда нашла кассационное представление прокурора обоснованным и подлежащим удовлетворению. Приговор Талицкого районного суда в отношении двух сотрудников милиции был отменен, и дело направлено на новое рассмотрение. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать