February 4, 2009, 5:44 AM

На 40 процентов может увеличиться военный заказ «Курганмашзавода» в 2009 году

На 40 процентов может увеличиться военный заказ ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганской области.
На 40 процентов может увеличиться военный заказ ОАО «Курганмашзавод» (КМЗ) в 2009 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Курганской области.

Делегация Министерства обороны РФ посетила ОАО «Курганмашзавод». Главнокомандующий сухопутными войсками РФ Владимир Болдырев с положительной стороны отметил изменения, произошедшие на «Курганмашзаводе» со времени его последнего визита в Курган два года назад.

Это заявление он сделал в ходе рабочего визита в столицу Зауралья 3 февраля. Главком выразил уверенность, что инженеры завода сумеют реализовать все требования, предъявляемые вооруженными силами к боевым машинам – в первую очередь к БМП-3 (боевая машина пехоты), а также к БМП-2, одной из самых многочисленных, стоящих на вооружении в российской армии. Обсуждение вариантов модернизации последней – одна из целей визита Владимира Болдырева.

Также обсуждалась программа военного заказа на 2009 год, который по данным, предоставленным «Концерном «Тракторные» заводы», должен увеличиться на 40 процентов к 2009 году и готовность предприятия к его выполнению.

За последние 2-3 года наметилась устойчивая тенденция по увеличению государственного оборонного заказа для предприятия. В прошлом году он увеличился примерно на 25 процентов по сравнению с 2007 годом, несмотря на уже достигнутое значительное увеличение объема спецтехники, произошедшее в 2007 году.

В ходе экскурсии по предприятию представители военного ведомства посетили ряд цехов, в том числе выставку спецтехники, где были представлены машины семейства БМП и новинка – БМД-4 (боевая машина десанта), а также образцы востребованной гражданской продукции.

Позже на закрытом совещании обсуждались вопросы по разработке и производству перспективных образцов военных гусеничных машин легкой категории по массе. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать