February 4, 2009, 5:44 AM

Челябинскую область с официальным визитом 4 февраля посетит делегация Нижегородской области

Челябинскую область с официальным визитом 4 февраля посетит делегация Нижегородской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинскую область с официальным визитом 4 февраля посетит делегация Нижегородской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев направил с однодневным рабочим визитом официальную делегацию для изучения опыта Челябинской области по организации эффективной системы ипотечного кредитования. Кроме того, нижегородцев интересует опыт Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки в области возведения поселков малоэтажного жилья.

Делегацию нижегородской области возглавят заместитель губернатора по планированию, бюджетным отношениям и инвестициям Владимир Иванов и заместитель губернатора по строительству и энергетике Валерий Англичанинов. Также в состав группы войдут специалисты в сфере строительства и ипотечного кредитования.

В программе визита запланирована встреча с первым заместителем губернатора Челябинской области Владимиром Дятловым. Также нижегородцы примут участие в совещание с Владимиром Дятловым и генеральным директором Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Александром Кондрашовым. Южноуральские специалисты расскажут гостям о деятельности корпорации по ипотечному кредитованию, строительству многоэтажных домов и коттеджных поселков. В завершении визита для гостей организуют экскурсию в новые жилые микрорайоны на Тополиной аллее в Челябинске, которые являются ярким примером строительства многоквартирных и малоэтажных домов.

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки занимает лидирующие позиции среди региональных операторов ипотечного кредитования. По решению правительства Челябинской области уставной капитал корпорации в 2008 году достиг 2 миллиардов 608 миллионов рублей, это один из самых больших уставных капиталов региональных ипотечных операторов в России.

Особенностью южноуральской корпорации является то, что она не только участвует в развитии ипотечного кредитования, но и является крупнейшим в области застройщиком. Капитал корпорации используется при строительстве многоквартирных жилых домов по всей территории области, а также при реализации проектов малоэтажной застройки.

За последние два года корпорация выдала 45 тысяч 436 ипотечных кредитов на общую сумму более 40 миллиардов рублей. За это время инвестиции в жилищное строительство составили более 2,7 миллиарда рублей. Корпорация за два минувших года собственными силами построила 185 тысяч квадратных метров жилья, а также на условиях софинансирования еще 412 тысяч квадратных метров многоквартирных и малоэтажных домов.

Сейчас Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки разработала и реализует специальную программу, направленную на оптимизацию работы и поддержку системы ипотечных жилищных кредитов в условиях кризиса и поддержку строительной отрасли. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать