February 4, 2009, 5:44 AM

Сняты все ограничения подачи газа на объекты теплоснабжения в Гремячинском районе

Все ограничения подачи газа на объекты теплоснабжения в Гремячинском районе сняты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края.
Все ограничения подачи газа на объекты теплоснабжения в Гремячинском районе сняты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Пермского края. Долги перед поставщиком тепла будут погашены до 1 марта.

Соответствующее гарантийное письмо о погашении до конца февраля 11,5 миллионов рублей долга за подписью главы Гремячинского муниципального района уже поступило в ЗАО «ПТЭК». По словам главы района Александра Лиллепеа, источниками погашения долга станут коммунальные платежи за тепло, поступления из краевого бюджета за льготные категории населения, платежи бюджетных учреждений. Кроме того, на эти цели придется направить средства, которые собирались с населения на ремонт и содержание жилого фонда.

«Несмотря на то, что обеспечение теплоснабжения жилья в поселениях – это прямая функция администраций поселений, район был вынужден взять на ответственность и гарантировать выплату долга поставщику, потому что ситуация дошла до критической точки», – прокомментировал Александр Лиллепеа.

Напомним, что котельные Гремячинского района, обслуживаемые «Пермской теплоэнергетической компанией», были в течение двух недель ограничены в подаче газа на 50 процентов. Причина – долги перед поставщиком газа ОАО «Пермрегионгаз» в размере 11,5 миллионов рублей из-за неполных платежей за тепло и горячую воду со стороны потребителей Гремячинского района, в первую очередь управляющих компаний.

На совете глав муниципальных районов и городских округов генеральный директор ОАО «Пермрегионгаз» Андрей Агишев взял на себя обязательство снять ограничения подачи газа на объекты теплоснабжения в Гремячинском районе, а также не допустить разморозки системы и в некоторых других муниципалитетах края, имеющих задолженности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать