February 4, 2009, 8:55 AM

Осужден житель Мелеуза, который обворовывал таксистов

К 5 годам 6 месяцам лишения свободы осужден житель Мелеуза, который похищал имущество у таксистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
К 5 годам 6 месяцам лишения свободы осужден житель Мелеуза, который похищал имущество у таксистов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Приговором Салаватского городского суда 32-летний житель Мелеуза осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159, ч. 1 ст. 165 (4 эпизода), п. «в» ч. 2 ст. 158 (2 эпизода), ч. 1 ст. 161 УК РФ, к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый неоднократно (следствием установлено восемь эпизодов) садился в такси, просил водителей довести до ближайшего города, пообещав расплатиться по прибытию. В ходе поездки мужчина завязывал разговор с таксистами, вызывая у них доверие. Приехав к оговоренному месту, мужчина просил у водителей сотовый телефон, чтобы позвонить, после чего имитировал разговор, а вскоре таксисты теряли из виду и самого похитителя, и сотовый.

Подсудимый сначала вину в совершении преступления не признал, однако под гнетом доказательной базы в зале судебного заседания попросил перерыв, после чего полностью дал признательные показания. Указанные факты вызвали общественный резонанс, подсудимый скрывался не только от органов следствия, но и от самих таксистов, боясь расправы.

Суд посчитал доказательства, представленные стороной обвинения, убедительными и достаточными для признания подсудимого виновным, в соответствии с позицией государственного обвинителя, приняв во внимание характер, степень общественной опасности совершенного преступления, данных о его личности, счел необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы, поскольку другая мера наказания не будет способствовать исправлению осужденного.

Приговор в законную силу не вступил. Сторона обвинения настаивает на более суровом наказании. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать