February 4, 2009, 9:33 AM

Евгений Копелян: «Сегодня люди готовы уже не только выходить на работу за меньшие деньги, но и работать»

По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна кризис для предпринимателей стал неожиданностью.
По словам председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Свердловской области Евгения Копеляна кризис для предпринимателей стал неожиданностью. Не все готовы работать и развивать бизнес в условиях падения спроса, ограниченного доступа к ресурсам, административного давления. Сегодня под угрозой любой бизнес, однако, есть смельчаки, которые открывают свое дело и в кризис.

«Чтобы малый и средний бизнес мог существовать в условиях кризиса, необходимо обеспечить ему госзаказ. Мы не сворачиваем программы по финансовой поддержке и даем уволенным сотрудникам возможность попробовать начать свой бизнес», - отметил Евгений Копелян.

Сегодня Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства организует тренинги для сокращенных работников Свердловской области, которые хотят открыть свое дело. Планируется участие не менее 5 тысяч человек. По окончании тренингов соискатели защищают собственные бизнес-планы и лучшие получат гранты на открытие бизнеса в размере 300 тысяч рублей. Ожидается, что будет освоено порядка 500 грантов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать