February 4, 2009, 9:40 AM

К одному году лишения свободы приговорен житель Уфы за необычный способ знакомства с девушкой

К одному году лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Уфы за необычный способ знакомства с девушкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
К одному году лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Уфы за необычный способ знакомства с девушкой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Уфы 31-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

14 октября 2008 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, находясь на площадке четвертого этажа многоквартирного дома, подошел к незнакомой девушке и, приставив к ее горлу нож, потащил ее к лифту. На ее крики из квартиры выбежал брат потерпевшей. Он сумел выбить у нападавшего нож, связал его и вызвал сотрудников милиции.

Прибывшим на место преступления милиционерам мужчина сообщил, что, выпив для храбрости и взяв с собой нож, отправился на поиски денег на жизнь. Он рассчитывал напасть на первую, попавшуюся ему, женщину и вырвать сумочку.

Однако в кабинете следователя версия подозреваемого изменилась: он пояснил, что хотел столь удивительным способом познакомиться с понравившейся ему девушкой. Он сам, якобы, не ожидал столь бурной реакции на его попытку познакомиться, она просто не поняла светлых и искренних чувств мужчины, влюбившегося с первого взгляда. Нож он достал с целью привлечь ее внимание к своей персоне, потащил к лифту, чтобы иметь возможность представиться при свете, так как в подъезде было темно.

Тем не менее, по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ – хулиганство с применением оружия.

В судебном заседании подсудимый, не отступая от своей версии «знакомства», вину признал полностью и просил суд рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, согласно позиции государственного обвинителя, переквалифицировал действия подсудимого на ч. 1 ст. 119 УК РФ (так как отсутствовал элемент нарушения общественного порядка), с учетом личности подсудимого, обстоятельств, отягчающих наказание, совершение преступления в условиях рецидива назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать