February 4, 2009, 9:40 AM

Первый набор воспитанников Оренбургского суворовского училища может состояться уже в 2009 году

Первые воспитанники суворовского училища, создаваемого в Оренбурге на базе расформированного в конце прошлого года зенитного ракетного училища, могут приступить к занятиям уже в 2009-м.
Первые воспитанники суворовского училища, создаваемого в Оренбурге на базе расформированного в конце прошлого года зенитного ракетного училища, могут приступить к занятиям уже в 2009-м.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе губернатора Оренбургской области, вопросы создания нового военного учебного заведения обсуждались сегодня на встрече главы региона Алексея Чернышева и главнокомандующего Сухопутными войсками России Владимира Болдырева.

Создание суворовского училища – главная цель визита Владимира Болдырева в Оренбург. По его словам, для приграничного города, где всегда существовали хорошие военные традиции, это крайне необходимо. Планируется прием 600 воспитанников (начиная с пятого класса) на семилетнее обучение. Сейчас ведется разработка документации, определяются необходимые объемы финансирования.

«Нам очень повезло, что создание училища поручено главкому Сухопутных войск Владимиру Болдыреву, – сказал Алексей Чернышев. – Он хорошо знает нашу область, в должности командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа проводил здесь серьезные учения, в прошлом году с участием Верховного главнокомандующего. Все вопросы, которые мы затрагивали в ходе беседы, Владимир Анатольевич понимает с полуслова», – отметил губернатор.

В ходе беседы речь также шла об обеспечении военных жильем. Область готова уже сегодня предоставить министерству обороны 240 квартир, и столько же – к середине года. Обсуждались проблемы Тоцкого гарнизона, в частности, необходимость начала строительства там детского сада, проблемы трудоустройства бывших военнослужащих.

Алексей Чернышев и Владимир Болдырев побывали в бывшем зенитном ракетном училище, где было проведено совещание по вопросам создания учебного заведения для суворовцев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать