February 4, 2009, 10:06 AM

В УрГЭУ закрывает один из старейших факультетов

До 2020 года в УрГЭУ закроют факультет техники и технологии пищевых производств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
До 2020 года в УрГЭУ закроют факультет техники и технологии пищевых производств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

В Уральском государственном экономическом университете принята стратегия развития университета до 2020 года, в которой предусматривается реорганизация и открытие новых направлений подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием.

В частности, планируется открытие таких новых направлений, как социальные науки, информационная безопасность, образование и педагогика, культура и искусство. Что касается реорганизации старых направлений, то до 2020 года УрГЭУ планирует закрыть один из старейших факультетов - факультет техники и технологии пищевых производств. Это связано с тем, что вуз взял стратегию на подготовку специалистов в экономической, коммерческой, банковской, социальной сферах. Помимо прочего, специалистов данного инженерного профиля готовят другие уральские вузы – Уральский государственный технический университет имени Ельцина (УГТУ-УПИ), Российский государственный профессионально-педагогический университет (РГППУ), Уральская государственная сельскохозяйственная академия (УГСХА).

Как отмечает начальник управление по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова, в 2009 году прием на факультет техники и технологии пищевых производств будет продолжен. «Министерством образования и науки выделено 200 бюджетных мест, еще 50 человек будет принято на внебюджетной основе по следующим специальностям: технология продуктов общественного питания, технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий, машины и аппараты пищевых производств, пищевая биотехнология, безопасность технологических процессов и производств», - пояснила Ирина Мартьянова. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать