February 4, 2009, 10:49 AM

В кинотеатре «Салют» выходит в прокат экранизация романа Чака Паланика

На этой неделе в кинотеатре «Салют» выходит в прокат экранизация романа Чака Паланика и претендент на 13 Оскаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.
На этой неделе в кинотеатре «Салют» выходит в прокат экранизация романа Чака Паланика и претендент на 13 Оскаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мультиплекса.

Фильм «Удушье», вторая экранизация Чака Паланика, автора «Бойцовского клуба», расскажет историю о пресной жизни мошенника, подрабатывающего где придется и время от времени разыгрывающего приступы удушья в ресторанах, паразитируя на «спасителях», поддерживающих его деньгами. Кроме того, главный герой является сексоголиком, а его полоумная мать скрывает правду о его рождении.

Еще одна киноновинка недели - фильм Дэвида Финчера «Загадочное дело Бенджамина Баттона» в этом году претендует на 13 Оскаров. Лента является адаптацией небольшого рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда («The Curious Case of Benjamin Button»), превращенного сценаристом Эриком Ротом «в 200-страничный сценарий, описывающий 80 лет жизни этого необычного человека». Рожденный восьмидесятилетним, Бенджамин Баттон (Брэд Питт) начинает молодеть. Не властный над временем, он проживает свою жизнь от старости до младенчества, пока окончательно не исчезнет с земли. Это история о людях, ведомых временем по жизненному пути в разные стороны, находящих и теряющих любовь, и обретающих мудрость в противостоянии неизбежному.

Также на этой неделе в прокат выходят: приквел дилогии «Другой мир», который расскажет о том, с чего началась война вампиров и оборотней, новый фильм с Кирой Найтли «Герцогиня», показывающий внутренний мир британской аристократии и новая комедия с Рене Зеллвегер «Замерзшая из Майами». Кроме того, с 5 февраля в кинотеатре «Салют» можно будет увидеть: предпоследний фильм Клинта Иствуда «Подмена» с Анжелиной Джоли в главной роли и картину Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Возвращение мушкетеров». Отметим, что для любителей арт-хауса также будет много новинок: два фильма (художественный и документальный) о группе Joy Division: «Контроль» и «Joy Division», драма «Семейная тайна» и музыкальный фильм «Фадо». Валентин Тетерин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать