February 4, 2009, 11:20 AM

Оскорбления в адрес городского военкома обошлись жителю Златоуста в 7 тысяч рублей

Впервые в Златоусте мировой суд рассматривал дело об оскорблении военного комиссара города при исполнении своих служебных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Впервые в Златоусте мировой суд рассматривал дело об оскорблении военного комиссара города при исполнении своих служебных обязанностей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Мировым судьей судебного участка № 6 города к штрафу в размере 7 тысяч рублей приговорен Александр Козлов.

В сентябре 2008 года Александр Козлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в военном комиссариате Златоуста с целью прохождения военных мобилизационных сборов, публично унизил и оскорбил нецензурными выражениями военного комиссара в звании подполковника. И теперь Александр Козлов осужден по статье 319 Уголовного кодекса РФ – оскорбление представителя власти.

В Приволжско-Уральском военном округе в сентябре прошлого проводились крупномасштабные учения «Центр-2008» под руководством главнокомандующего Сухопутных войск России. Златоустовские запасники, которых местный военкомат привлек для участия в мероприятиях, опозорились на весь регион.

«Областной военный комиссариат поставил задачу перед нами – провести призыв граждан из запаса на военные сборы в связи с учениями, чтобы доукомплектовать воинские части до штата военного времени», – пояснил военком Златоуста Константин Данилов. Поставка резервистов в одну из частей Чебаркульского гарнизона была намечена на 4 сентября. Военные сборы серьезные, приравненные к мобилизации во время войны. Поэтому военкомат города задействовал все средства и силы, чтобы достойно выполнить задание государства. Специалисты военкомата с каждым, кто был отобран на сборы, предварительно провели беседы по изучению военно-учетных специальностей, организовали медосмотр.

На высоте оказались руководители многих предприятий, предоставив явку своих работников, а милиция обеспечила общественную безопасность в день отправки. Служивые, пока ждали отправку, сумели напиться до бесчувствия. В итоге, когда автобус прибыл в воинскую часть Чебаркуля, переступить порог автобуса никто самостоятельно не мог. «Такой контингент нам не нужен», – заявило командование воинской части.

В результате, 13 резервистов из Златоуста с позором вернули домой. Трое из них были доставлены в вытрезвитель, а пьяный Александр Козлов матом обругал военкома при свидетелях. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать