February 4, 2009, 1:09 PM

В Москве открылась выставка «Оренбургский платок – это так по-русски»

Вчера в государственном выставочном зале «Галерея Нагорная» в Москве открылась выставка «Оренбургский платок – это так по-русски».
Вчера в государственном выставочном зале «Галерея Нагорная» в Москве открылась выставка «Оренбургский платок – это так по-русски».

Как сообщили корреспонденту ЕАН в администрации Оренбурга, по замыслу организаторов экспозиции – префектуры и управления культуры Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) столицы, – цель выставки – вернуть моду на оренбургский пуховый платок в России и в Москве. Подобная выставка в соответствии с соглашением о сотрудничестве между мэрией Оренбурга и префектурой ЮЗАО города Москвы проводится не первый раз.

Особо следует отметить то, что открылась экспозиция в год 75-летия образования Оренбургской области и 265-летия создания Оренбургской губернии. Ее первыми посетителями стали члены оренбургской диаспоры, Московского клуба земляков-оренбуржцев, а также москвичи и гости столицы.

Кроме показа оригинальных шалей, паутинок, палантинов, других изделий из уникального козьего пуха, оренбургские мастерицы преподали посетителям своеобразный мастер-класс по вязанию платков непосредственно в выставочном зале.

Экспозиция оренбургских платков будет работать до 22 февраля. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать