February 5, 2009, 6:02 AM

Стоимость жилья в Екатеринбурге не упадет ниже 40 тысяч за квадратный метр

Стоимость жилья в Екатеринбурге не упадет ниже 40 тысяч за квадратный метр, сообщил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской Александр Якимов.
Стоимость жилья в Екатеринбурге не упадет ниже 40 тысяч за квадратный метр, сообщил агентству ЕАН директор агентства недвижимости «Новосёл» на Первомайской Александр Якимов.

«То, что сегодня предлагают за меньшие деньги – это разовые акции, при этом необходима сто процентная оплата. Купить в рассрочку жилье по таким акциям невозможно», - отметил Александр Якимов.

Добавим, что на сегодняшний день, по данным Уральской палаты недвижимости, средняя цена предложения одного квадратного метра в Екатеринбурге составила 60651 рубль. За последние пять недель этот показатель снизился на 2,5 процента.

Наименее существенной была корректировка в Центре. Цены предложения здесь снизились на 0,7 процента. Стоимость квадратного метра в самом дорогом районе сегодня составляет 79271 рубль.

В районах первого и третьего поясов стоимость квартир снизилась на 2,7 процента. Стоимость квадратного метра составляет 63542 рубля и 50711 рублей соответственно.

В районах Уралмаш, Эльмаш, Завокзальный, Новая Сортировка, Сибирский, Синие камни, Уктус, Широкая речка цена метра опустилась на 2,3 процента. Стоимость квартир оказалась на уровне 54410 рублей за квадратный метр.

В четвертом поясе показатели корректировки несколько ниже – минус 1,4 процента по сравнению с концом декабря. Средняя цена квадратного метра составляет 45550 рублей.

Отметим, что наметившиеся тенденции к снижению основных показателей сохраняются. Объем предложения, как и цены, в последнее время также сокращается. Однако в нынешних условиях это не приводит к возникновению дефицита, так как спрос остается на невысоком уровне. Анна Яшкина Европейско-Азиатские новости.
Комментировать