February 5, 2009, 6:11 AM

В Пермском крае появились Княгини

В Пермском крае в прошлом году органами ЗАГС проведена регистрация почти 36 тысяч рожденных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Пермском крае в прошлом году органами ЗАГС проведена регистрация почти 36 тысяч рожденных детей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. В Прикамье родилось 18,3 тысячи мальчиков и 17,5 тысячи девочек. За последние восемь лет это самый высокий показатель. По сравнению с 2001 годом число родившихся в прошлом году выросло на 6,5 тысячи малышей.

На территории края мальчиков, как всегда, рождается больше, чем девочек. Самые популярные имена в течение 2008 года для мальчиков– Александр, Артем, Арсений, Алексей, Андрей, Максим, Владислав, Денис, Дмитрий, Данил, Даниил, Данила, Егор, Иван, Илья, Кирилл, Михаил, Матвей, Никита, Роман, Сергей, Тимофей, Ярослав.

Девочек чаще всего называли Александрой, Алиной, Аленой, Анастасией, Анной, Ариной Кристиной, Полиной, Софией и Юлией.

Редкие имена в 2008 году у девочек: Ариадна, Аврора, Афина, Венера, Зинаида, Зоя, Ева, Евангелина, Матрона, Прасковья, Римма, Княгиня, Львина, Любомила. У мальчиков: Платон, Кузьма, Иосиф, Добрыня, Афанасий, Радомир, Всеслав, Потап, Спартак.

За 2008 год рост числа родившихся отмечается в 39 территориях края. Больше всего новорожденных в Перми – 13 тысяч малышей. Среди территорий края лидирует Кудымкар. Здесь на свет детей появилось на 46 процентов больше, чем в 2007 году. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать