February 5, 2009, 6:11 AM

За получение взятки привлечен к уголовной ответственности сотрудник управления Министерства юстиции РФ

Отделом по расследованию особо важных дел привлечен к уголовной ответственности сотрудник управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре
Отделом по расследованию особо важных дел привлечен к уголовной ответственности сотрудник управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении специалиста-эксперта управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области Сергея Микурова возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.1 УК РФ – получение взятки.

С. Микуров задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области в связи с получением взятки от Д. Андреевой за незаконное содействие в государственной регистрации некоммерческой организации путем подлога регистрационных документов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что Микуров намеревался получить от заявителей М. Сайфуллиной, Т.Булановой и В. Рекунова взятки в виде денег в сумме 3, 5 и 4 тысячи рублей соответственно за аналогичные незаконные действия. По данным фактам следователем возбуждены уголовные дела по ч.ч.1, 3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ – приготовление и покушение на получение взятки. Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по дополнительно выявленным эпизодам преступной деятельности Микурова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать