February 5, 2009, 6:24 AM

Свердловские коммунисты защитят Орден Ленина своими телами

Cвердловские коммунисты готовы до последнего отстаивать Орден Ленина на Плотинке.
Cвердловские коммунисты готовы до последнего отстаивать Орден Ленина на Плотинке. Как рассказал ЕАН председатель обкома КПРФ Владимир Краснолобов, коммунисты готовы каждый день выставлять пикеты возле Ордена и не дать его демонтировать: «Конечно, мы не доведем дело до бойни, но будем отстаивать Орден до конца». По словам Краснолобова, Орден Ленина – заслуга всех тех, кто помогал развивать город, а не тех, кто сейчас этот Орден сносит. «ШОС – это разовое мероприятие, которое продлится три дня, ради него нельзя уничтожать память о советской эпохе. Саммит – рядовое совещание, а из него делают культ», - заявил Владимир Краснолобов.

Кроме того, КПРФ приняла обращение к губернатору и главе города о недопущении демонтажа мемориала. Также будут написаны обращения ко всем ветеранским организациям: «Люди должны знать, что происходит, мы поднимем шум на всю область», - сказал председатель обкома.

Город был награжден Орденом Ленина в 1973 году за трудовые и научные заслуги. Теперь его решено заменить на скульптуру-символ ШОС, одним из вариантов которой является модель земного шара. Саммит Шанхайской организации сотрудничества пройдет в Екатеринбурге в июне этого года. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать