February 5, 2009, 7:26 AM

Президент Башкирии вручил 57 женщинам медаль «Материнская слава»

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил 57 женщинам медаль «Материнская слава», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента.
Президент Башкортостана Муртаза Рахимов вручил 57 женщинам медаль «Материнская слава», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе президента. Предваряя приятный момент награждения, глава республики напомнил, что Башкортостан стал первым регионом России, где появилась эта государственная награда. На сегодняшний день медаль «Материнская слава» в Башкирии получили более четырех тысяч женщин.

Особое внимание властей республики к многодетным семьям в Башкортостане определяется не только количеством врученных медалей. В регионе действует ряд социальных пособий и льгот, поддерживающих многодетные семьи. Президент пожелал не бояться иметь много детей, обеспечивая тем самым демографический подъем в республике и стране. Как отметил Муртаза Губайдуллович, только за первый месяц нового года на свет в республике появились уже 5480 малышей.

Среди героинь нынешнего мероприятия были как домохозяйки, которые всю жизнь посвятили воспитанию детей, так и женщины, работающие в образовательных учреждениях, в сельском хозяйстве, на производстве. У каждой из них своя судьба, радости и трудности.

На лацкан пиджака прикрепила медаль и Роза Кадирова из Ермекеевского района. Вот уж никогда не подумаешь, увидев молодую и стройную женщину, что она родила 9 детей – 4 мальчиков и 5 девочек. Старшей дочери 23 года, младшей – 5 месяцев. Кроме этого, в свои 42 года Роза Кадирова не только счастливая мама большого семейства, но и любящая бабушка. Взрослые дочери подарили маме уже трех внучек. Сама Роза Рахматуллаевна признается, что не думала о том, что у нее будет такая семья.

По словам Розы Кадировой, невозможно было бы строить счастливое семейное гнездышко без надежной опоры в лице мужа: «Спасибо ему. Он мне всегда и во всем очень помогает. И в республике благодаря президенту Муртазе Губайдулловичу и правительству много делается для поддержки многодетных семей. Мы имеем льготы, всевозможные субсидии, в селе построили новую школу, детский сад. А главное, к большим семьям сейчас очень многие настроены доброжелательно».

Каждая такая церемония всегда проходит в очень теплой и доброжелательной обстановке. Муртаза Рахимов вручая награды, интересовался, как живут семьи в том или ином городе, районе, селе, есть ли работа, как настроение, и всех без исключения благодарил за их нелегкий труд.

Женщины, в свою очередь, зная о приближающемся 75-летнем юбилее президента, поздравляли его с замечательным событием. Одна из многодетных мам пожелала Муртазе Губайдулловичу здоровья, долгих лет жизни и счастливой старости. На что глава региона тут же очень живо отреагировал, сказав, что ему стареть некогда. «Впереди еще много работы. Мне не 75, а 25 исполняется», – пошутил президент.

В завершение торжественной церемонии все героини сфотографировались вместе с главой республики. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать