February 5, 2009, 7:26 AM

В Пермском крае приоритетным направлением детского отдыха станет использование форм круглосуточного пребывания

Приоритетными направлениями детского отдыха и оздоровления в 2009 году в Пермском крае станут использование форм круглосуточного пребывания – загородные лагеря, санатории, и временное трудоустройство подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе
Приоритетными направлениями детского отдыха и оздоровления в 2009 году в Пермском крае станут использование форм круглосуточного пребывания – загородные лагеря, санатории, и временное трудоустройство подростков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На особый контроль взято оздоровление детей, чьи родители остались без работы.

Под руководством краевого вице-премьера Анатолия Зубарева состоялось заседание регионального координационного совета по отдыху и оздоровлению. На совещании подвели итоги оздоровительной кампании-2008 и обозначили планы на этот год.

В прошлом году в Прикамье всеми формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено порядка 326 тысяч детей от 6 до 18 лет. Это 94 процента от их общего числа и на пять тысяч детей больше, чем в 2007 году.

На оздоровительную кампанию 2008 года было затрачено порядка 985 миллионов рублей. Это средства федерального, краевого бюджетов, предприятий, организаций и родителей.

Особое внимание в прошлом году было уделено оздоровлению детей-сирот, детей из неблагополучных семей. Для детей из малообеспеченных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, приобретено 3890 путевок. 800 ребят по этим путевкам отдохнули в федеральных здравницах, 100 детей побывали в круизе по Каме и Волге, 260 детей в месте с мамами отдохнули по путевкам «Мать и дитя» в санаториях, еще 50 одаренных детей посетили Санкт-Петербург.

За счет средств краевого бюджета было оздоровлено почти сто процентов детей-сирот.

В нынешнем году в качестве приоритетов определены использование оздоровительных форм с круглосуточным пребыванием. На особый контроль правительство Пермского края и муниципалитеты взяли вопросы оздоровления и отдыха детей, чьи родители остались без работы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать