February 5, 2009, 8:02 AM

18-летний убийца и грабитель ожидает приговора

18-летний житель Перми ожидает приговор за совершение ряда особо тяжких преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.
18-летний житель Перми ожидает приговор за совершение ряда особо тяжких преступлении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Отделом по расследованию особо важных уголовных дел окончено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего пермяка.

В мае 2008 молодой человек и его друг подошли к стоящей рядом с остановкой общественного транспорта «Кинотеатр «Экран» автомашине и предложили женщине-водителю отвести их в поселок Новые Ляды. Доехав до безлюдного места, обвиняемый, приставил к шее женщины нож и потребовал остановить машину.

После этого мужчины связали несчастную заранее приготовленным шнуром, поместили в багажник автомобиля и вывезли в Кунгурский район, где похитили из салона личные вещи потерпевшей и деньги, а затем скрылись. Женщину оставили запертой в багажнике автомобиля.

Спустя три недели обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии в Кировском районе Перми, решил завладеть автомашиной своего знакомого и убить его. Юноша приготовил нож, скотч и надувную резиновую лодку.

Убедив мужчину отвести его в деревню Кокшарово Кунгурского района, по дороге он попросил его остановиться в безлюдном месте, напал на него и похитил у потерпевшего деньги и сотовый телефон. Связав потерпевшего, он отвез его на пристань поселка Ильича, надул резиновую лодку, перевез его на противоположный берег реки Сылва, где убил.

Органами следствия мужчина обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия – ч. 2 ст. 162 УК РФ, незаконном лишении свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия – пп. «а», «в», «г» ст. 127 УК РФ, и убийстве, сопряженном с разбоем – п. «з», ч. 2, ст. 105 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать