February 5, 2009, 8:02 AM

Ожидает приговора 37-летний тюменец, напавший с ножом на милиционера

В Тюмени предан суду 37-летний житель областного центра, который покушался на жизнь сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени предан суду 37-летний житель областного центра, который покушался на жизнь сотрудника милиции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Заместителем Калининского округа Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего Олега Замараева. Как установило следствие, 25 ноября минувшего года ранее неоднократно судимый Замараев со своей подругой были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы на привокзальной площади в Тюмени. Внимание милиционеров привлекло поведение данных граждан, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

Мужчина и женщина были доставлены в помещение участкового пункта милиции для установления личности. Личность Замараева была установлена сразу, поскольку у него при себе имелась справка о недавнем освобождении из мест лишения свободы, и он покинул участковый пункт милиции. Женщине пришлось остаться в помещении УПМ для проведения проверки ее личности по информационным базам.

Нетрезвый мужчина предположил, что с его подругой могут сделать что-то «нехорошее» и решил «разобраться по-своему». Вооружившись ножом, злоумышленник дождался, когда сотрудник милиции выйдет на крыльцо УПМ, и нанес ему несколько ударов ножом в область груди и живота. Не дожидаясь освобождения подруги, злодей убежал, но спустя несколько часов был задержан.

Своевременно оказанная милиционеру квалифицированная медицинская помощь предотвратила тяжкие последствия.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать