February 5, 2009, 9:39 AM

Уральские таможенники изъяли более 20 килограммов гашиша

Уральские таможенники пресекли попытку транспортировки в РФ более 20 килограммов гашиша, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Уральские таможенники пресекли попытку транспортировки в РФ более 20 килограммов гашиша, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление) в ходе проверки ранее полученной оперативной информации из ГУБК ФТС России о факте контрабанды наркотического средства «гашиш» из Республики Азербайджан в Российскую Федерацию, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

В результате был пресечен канал контрабанды наркотических средств через российско-азербайджанскую границу на территории Дагестана. В ходе досмотра одного из транспортных средств установлено, что в багажном отсеке находится два запасных колеса к легковому автомобилю, при разбортировании которых обнаружено наркотическое средство «гашиш» общим весом более 20,5 килограмма (брутто), упакованное в 16 полиэтиленовых брикетах с нанесенным изображением женщины и арабской вязью.

Задержаны четыре лица, двое из которых граждане Республики Азербайджан, двое – Российской федерации. Все по национальности – азербайджанцы.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ «Контрабанда организованной группой», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать