February 5, 2009, 10:33 AM

Сотрудники администрации Верхней Пышмы привлечены к административной ответственности

Сотрудники администрации Верхней Пышмы привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Сотрудники администрации Верхней Пышмы привлечены к административной ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Девять представителей муниципальной власти отказали ООО «Предприятие Саночистка Мехуборка и Озеленение» («ПСМиО») в допуске к участию в конкурсе на санитарное содержание общегородских территорий на 2008 год.

Представители данного предприятия предъявили членам конкурсной комиссии сведения о своей задолженности по обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды в размере, не превышающем 25 процентов балансовой стоимости активов самого предприятия.

Члены конкурсной комиссии отыскали другую информацию о задолженности этого предприятия. Чиновники посчитали, что у ООО «ПСМиО» имеется более крупная задолженность, составляющая свыше 25 процентов балансовой стоимости его активов. И согласно действующему законодательству, при наличии такой задолженности компания не имеет права принимать участие в подобных конкурсах. Не согласившись с данным решением, представители предприятия обратились с заявлением в прокуратуру. Следователи установили нарушение прав одного из участников конкурса.

В отношении всех членов конкурсной комиссии, куда вошли 1-й заместитель главы, начальник юридического отдела, начальник комитета ЖКХ и другие, были возбуждены административные дела. Каждому нарушителю придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать