February 5, 2009, 10:33 AM

МЧС предупреждает о похолодании и возможном увеличении числа пожаров

МЧС предупреждает о похолодании и возможном увеличении числа пожаров, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
МЧС предупреждает о похолодании и возможном увеличении числа пожаров, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. По сообщению Свердловского ЦГМС-Р в период с 6 по 8 февраля на территории области ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до минус 20 -25 градусов, на севере области - до минус 30-35 градусов.

Понижение температуры может существенно осложнить пожарную обстановку. Основными причинами возникновения пожаров в этот период становятся нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов, печного отопления, короткое замыкание электропроводки. Чтобы не допустить возникновения пожара от печного отопления необходимо не оставлять топящуюся печь без присмотра, не перекаливать печи, не перекаливать печи, не использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости, не выносить горячую золу и угли во дворы, не высыпать их вблизи надворных построек. Чтобы предупредить возникновение пожаров по электрическим причинам, нельзя оставлять электроприборы без присмотра, эксплуатировать электронагревательные приборы кустарного производства, необходимо заменить ветхую электропроводку и поврежденные розетки, не перегружать сеть, включая одновременно несколько электрических приборов.

МЧС напоминает, что в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи и короткого замыкания электропроводки в Свердловской области произошло два крупных пожара.

3 февраля в Каменском районе в селе Сосновское в результате пожара из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи сгорел частный жилой дом и надворные постройки. В результате пожара термические ожоги рук и головы получила хозяйка, в тяжелом состоянии она госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. Площадь пожара составила 140 квадратных метров. 4 февраля в Верхнесалдинском городском округе в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в частном жилом доме. На площади 120 квадратных метров огнем уничтожен дом и надворные постройки. Хозяин с хозяйкой с термическими ожогами рук и спины в тяжелом состоянии госпитализированы в городскую больницу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать