February 5, 2009, 11:28 AM

Крупные взяточники получили условный срок

Пермским краевым судом 5 февраля вынесен приговор самому крупному уголовному делу о взятках из возбужденных за последние годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
Пермским краевым судом 5 февраля вынесен приговор самому крупному уголовному делу о взятках из возбужденных за последние годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в совершении трех преступлений обвиняются бывший директор муниципального учреждения «Административно-хозяйственная служба системы образования» Перми Валентина Лазукова и ее заместитель Борис Орлов.

В период с августа 2006 года по февраль 2007 года Лазукова, занимая руководящую должность, и имея полномочия по заключению муниципальных контрактов в сфере образования, оказывала некоторым коммерческим структурам общее покровительство при осуществлении ремонта в образовательных учреждениях города Перми и в последующей приемке и оплате еще не выполненных работ.

Указанные должностные лица получали за свои незаконные действия денежные вознаграждения в виде взяток, сумма которых составила более 3,5 миллионов рублей.

Приговором суда указанные лица были признаны виновными в совершении данных преступлений и им назначено наказание. Лазуковой 7 лет лишения свободы условно, со штрафом один миллион рублей, а также с лишение права занимать должности на государственной службе, органах МСУ, государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года. Орлову 5 лет лишения свободы условно, со штрафом 100 тысяч рублей, с лишение права занимать должности на государственной службе, в органах МСУ, в государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на два года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать