February 5, 2009, 1:11 PM

Алапаевский монастырь отметит день памяти новомучеников

Алапаевский монастырь отметит день памяти новомучеников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Алапаевский монастырь отметит день памяти новомучеников, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Екатеринбургской епархии. День памяти всех православных христиан, пострадавших в годы богоборческих гонений ХХ века, установлен определением Священного Синода в 1991 году. Монастырь в честь Новомучеников и Исповедников Российских, расположенный близ Алапаевска, известен во всем мире. Он возведен в непосредственной близости от шахты, ставшей местом убиения святой преподобномученицы Елисаветы – Великой Княгини. Елизавета Феодоровна Романова считается основательницей Марфо-Мариинской обители. Вместе с нею были сброшены в шахту живьем не пожелавшая оставить матушку Елисавету инокиня Варвара, а также князья Иоанн, Константин и Игорь Константинович Романовы, Великий Князь Сергей Михайлович и его секретарь Федор Ремез, князь Владимир Палей.

8 февраля монастырь в честь Новомучеников и Исповедников Российских отметит свой престольный праздник. В 9 часов утра в обители начнется Божественная Литургия, которую совершит Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. По окончании Богослужения Крестный ход проследует от храма до поклонного креста, установленного на месте шахты. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать