February 6, 2009, 5:00 AM

Прокуратура Свердловской области проверяет дома престарелых

Прокуратурой Свердловской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации начата проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, сообщили ЕАН в п
Прокуратурой Свердловской области по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации начата проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, сообщили ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В ближайшее время будут проверены дома престарелых, санатории, пансионаты для проживания пожилых граждан, инвалидов, граждан без определенного места жительства.

Поводом для проведения проверки явился пожар в доме ветеранов в поселке Подъельск Республики Коми.

По данным Управления ГО и ЧС Свердловской области, на территории нашего региона имеется более 80 таких учреждений.

В ходе проверки органами прокуратуры будет дана оценка деятельности специально уполномоченных органов по предупреждению и своевременной ликвидации пожаров и иных тяжких последствий в учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан. В случае выявления нарушений, отсутствия надлежащего финансирования, а также нецелевого использования денежных средств в отношении виновных лиц будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Ход проверки находится на контроле прокурора области. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать