February 6, 2009, 5:34 AM

В Оренбурге открылся форум «Время молодых», давший старт Году молодежи в регионе

Вчера в Оренбурге большой встречей «тех, кому до 30-ти» официально начался Год молодежи.
Вчера в Оренбурге большой встречей «тех, кому до 30-ти» официально начался Год молодежи.

Указ Президента России Дмитрия Медведева о том, что 2009-й объявлен Годом молодежи, своим указом продублировал губернатор Оренбуржья Алексей Чернышев. Поэтому сегодня на открытие форума «Время молодых» во Дворец детского и юношеского творчества имени Виктора Поляничко со всей области съехались полтысячи лучших представителей оренбургской молодежи.

Как заявил корреспонденту ЕАН председатель комитета по делам молодежи Оренбургской области Сергей Журавлев, он лично ждет в Год молодежи появления молодых лидеров, которые бы могли реализовывать гражданские инициативы своих ровесников, столь необходимые нашему обществу.

«Мы надеемся, что за этот год будет проведен серьезный анализ всех направлений молодежной политики в стране и будут сделаны конкретные шаги в сторону развития этой политики в Оренбургской области. Предстоит серьезная, вдумчивая и напряженная работа для органов власти, да и для самой активной молодежи. Один комитет по делам молодежи эту работу не осилит», – сказал Сергей Журавлев.

В программе сегодняшней встречи – работа активистов студенческих отрядов, тренинг для молодых инвалидов, круглый стол «Молодежные СМИ», консультации для молодых семей о возможностях приобретении жилья, семинар руководителей органов студенческого самоуправления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать