February 6, 2009, 5:34 AM

Более тысячи противопожарных тренировок провели за год оренбургские теплоэнергетики

В прошлом году в Оренбургской теплогенерирующей компании выполнен целый комплекс мероприятий по усилению пожарной безопасности стратегических энергообъектов – Орской, Сакмарской, Каргалинской и Медногорской теплоэлектроцентралей, котельных и централь
В прошлом году в Оренбургской теплогенерирующей компании выполнен целый комплекс мероприятий по усилению пожарной безопасности стратегических энергообъектов – Орской, Сакмарской, Каргалинской и Медногорской теплоэлектроцентралей, котельных и центральных теплопунктов Оренбургских тепловых сетей.

Как сообщила корреспонденту ЕАН пресс-секретарь Оренбургской теплогенерирующей компании Наталья Елистратова, в каждом подразделении ТГК действует пожарно-техническая комиссия. В 2008 году теплоэнергетики провели смотр-конкурс на лучшее состояние пожарной безопасности – в течение года специальная комиссия проверяла уровень противопожарной защиты энергообъектов. Результаты показали, что во всех подразделениях компании готовы ликвидировать пожароопасную ситуацию, все объекты оснащены системами пожарной автоматики, усилена огнестойкость зданий и сооружений, своевременно ремонтируется оборудование противопожарного водоснабжения.

За 2008 год на энергообъектах компании проведено более тысячи противопожарных тренировок, в том числе совместно с подразделениями пожарной охраны МЧС России по Оренбургской области. Напомним: Оренбургская ТГК снабжает тепловой и электрической энергией практически весь регион, от ее четкой работы зависят 2,2 миллиона человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать