February 6, 2009, 5:57 AM

В Каменске-Уральском задержан взяткодатель

В Каменске-Уральском задержан взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
В Каменске-Уральском задержан взяткодатель, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки следователю Следственного отдела при ОВД по Красногорскому району по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 УК РФ.

Установлено, что 4 февраля молодой человек, подозреваемый в совершении ряда краж, обратился к следователю СО при ОВД по Красногорскому району Каменска-Уральского с просьбой изъять из материалов уголовного дела протокол его допроса с признательными показаниями, обещая за это денежное вознаграждение. В тот же день подозреваемый передал следователю взятку в сумме 10 тысяч рублей за замену протокола допроса в качестве подозреваемого. После передачи денежных средств «взяткодатель» был задержан на месте преступления с поличным. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать