February 6, 2009, 6:27 AM

На Среднем Урале создается новая концепция поддержки работающей молодежи

На Среднем Урале создается новая концепция поддержки работающей молодежи, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Среднем Урале создается новая концепция поддержки работающей молодежи, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Департамент по делам молодежи Свердловской области приступил к созданию новой концепции поддержки работающей молодёжи Среднего Урала.

До сих пор областные власти помогали молодым уральцам, руководствуясь документом, утвержденным постановлением свердловского правительства еще в 2004 году. К 2020 году средний класс должен составлять не менее 70 процентов населения области, средний доход семьи - приблизиться к 100 тысячам рублей. Каждая семья должна быть обеспечена квартирой, доступной медицинской помощью, доступным образованием, отвечающим требованиям инновационной и социально ориентированной экономики.

Чтобы построить до 2020 года 60 миллионов квадратных метров жилья, чтобы развивать коммунальную и социальную инфраструктуру, для успешной работы предприятий, их развития и модернизации, для привлечения инвестиций требуются рабочие руки, квалифицированные кадры, новые подходы и идеи во всех сферах экономики. Для воспитания новой трудовой смены необходима грамотная помощь в профориентации, возможность повышения образования и квалификации, помощи в поиске достойной работы, поддержка молодежных инициатив и проектов. Особое значение имеет создание комфортных условий для жизни, чтобы в области появлялось больше молодых и здоровых семей, чтобы рождалось больше детей. Молодые люди должны иметь возможность организовать свой досуг, вести здоровый образ жизни, иметь хотя бы минимальные социальные гарантии и возможность самореализоваться.

Отметим, что департамент по делам молодежи приглашает к диалогу государственных служащих, специалистов по работе с молодежью администраций муниципалитетов, работников молодежных клубов, лидеров и активистов общественных объединений работающей молодежи, предпринимателей, руководителей и специалистов кадровых служб предприятий, исследователей, изучающих проблемы работающей молодежи, а также самих молодых уральцев. Принять участие в работе экспертной группы могут ребята, решающие проблемы своего трудоустройства и профессионального развития или еще только задумывающиеся над их решением.

Замечания и предложения о том, какой должна быть молодежная политика на Среднем Урале и как должно складываться взаимодействие органов госвласти с молодым поколением, принимаются до 10 марта 2009 года по электронному адресу: [email protected] Эксперты готовы учесть каждое мнение и обещают отвечать на все письма. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать