February 6, 2009, 8:14 AM

В Кургане реконструкция Парка Победы находится под контролем ветеранов Великой Отечественной войны

В Кургане реконструкция Парка Победы находится под контролем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской думы.
В Кургане реконструкция Парка Победы находится под контролем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом отделе аппарата главы города и Курганской городской думы.

В рамках подготовки мероприятий к празднованию 65-летнего юбилея Победы к главе города обратились представители городского совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов по вопросу завершения реконструкции Парка Победы.

В текущем году из бюджета города на реконструкцию парка планируется направить 23 миллиона рублей. Эти средства будут использованы для ремонта фонтана, укладки тротуарной плитки на аллеях парка, монтажа скамеек и возведения входной группы. В соответствии с законодательством исполнитель работ должен быть определен в результате проведения конкурса на выполнение муниципального заказа, который возможно провести лишь после подготовки проектно-сметной документации. Как выяснилось в ходе совещания для проведения работ, составляющих основной объем затрат, не только не определены подрядчики, но и отсутствует проектная документация.

Совет ветеранов не упускает из-под своего контроля этот вопрос, иначе администрация города начала бы подготовку к реконструкции в апреле, а непосредственные работы осенью.

В настоящее время управление капитального строительства подготовку к началу строительного сезона на таком значимом объекте, как Парк Победы, ведет очень медленно. Глава города Анатолий Ельчанинов потребовал от департамента развития городского хозяйства и УКС администрации города в срочном порядке разработать проектную документацию и выставить на конкурс работы по реконструкции парка. В течение недели должны быть представлены графики подготовки документации и строительных работ. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать