February 6, 2009, 8:14 AM

Правительство Курганской области усиливает работу по оптимизации расходов муниципальных бюджетов

Правительство Курганской области усиливает работу по оптимизации расходов муниципальных бюджетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Правительство Курганской области усиливает работу по оптимизации расходов муниципальных бюджетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Об этом шел разговор на совещании с руководителями органов исполнительной власти Курганской области, которое провел первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров.

В прошлом году местные бюджеты по собственным доходам исполнены на 96 процентов от годового плана. Рост собственных доходов бюджетов муниципальных образований по сравнению с 2007 годом составил 18,3 процента. Ниже средних показателей рост собственных доходов в городах Кургане и Шадринске, а также Макушинском и Мокроусовском районах.

Сложившаяся в России экономическая ситуация вынуждает Курганскую область вернуться к системе, связанной с определением приоритетов финансирования. В первую очередь средства муниципальных бюджетов должны направляться на выплату заработной платы, затем оплачиваться услуги ЖКХ и приобретение топлива, а только потом умеренно направляться на прочие расходы с учетом создания необходимого запаса на финансирование первоочередных расходов.

Однако во многих районах выявляются значительные суммы необоснованных и неэффективных расходов. Поэтому Александр Бухтояров поручил руководителям органов исполнительной власти области поработать с главами муниципальных образований и призвать их к жесткому контролю за распределением бюджетных средств. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать