February 6, 2009, 9:19 AM

Борцы с точечной застройкой на улице Бардина готовятся к решающему противостоянию

<P>Очередной пикет против точечной застройки пройдет завтра во дворе дома №5 на улице Бардина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в ТОС «Юго-Западный».

Очередной пикет против точечной застройки пройдет завтра во дворе дома №5 на улице Бардина в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в ТОС «Юго-Западный». Напомним, строительство во дворе этого дома ведется с осени 2008 года. Жильцы домов, во дворе которых возводится новостройка, неоднократно выражали свой протест в связи с точечной застройкой и даже ломали ограждения вокруг нее. Представителями ТОС также было подано заявление в суд с просьбой признать строительство незаконным. Слушание дела состоится 11 февраля в Ленинском районном суде, истцы надеются на удовлетворение ходатайства об аресте этого земельного участка.

Отметим также, что жильцами домов, входящих в ТОС «Юго-Западный», уже было выиграно дело о застройке на Бардина, 9 – суд признал передачу земельного участка незаконной и постановил вернуть землю жильцам без возмещения расходов застройщику.

Организаторы ожидают на завтрашнем пикете большое количество участников, там соберутся представители инициативных групп по борьбе с точечной застройкой со всего города. Кроме того, пикетчики не исключают «противостояния с застройщиком». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Точечная застройка запрещена в Екатеринбурге - /index.php?page=news&pid=39458

Жители улицы Бардина сломали ограждение строящегося дома. ФОТО - http://www.ean66.ru/news/?id=42091

Комментировать