February 6, 2009, 11:19 AM

Семья из трех человек погибла в огне 6 февраля в Кургане

Семья из трех человек погибла в огне 6 февраля в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.
Семья из трех человек погибла в огне 6 февраля в Кургане, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области.

Пожар произошел в доме на улице Горяева. В огне погибли 22-летний мужчина, его 13-лентняя сестра и полугодовалая дочь. Жена погибшего с ожогами 70 процентов тела доставлена в Курганский областной ожоговый центр.

Молодая женщина успела сообщить соседям о пожаре. Соседи позвонили 01. Пожарные прибыли через четыре минуты к уже охваченному огнем дому. Время тушения 26 минут. Пожар начался от деревянного потолочного перекрытия примыкающего к печи. Печь установлена с грубейшими нарушениями правил пожарной безопасности. Это и привело к трагедии.

Расстояние от дымохода до горючих конструкций потолка должно быть не менее 51 сантиметра. В данном случае оно составляло 12 сантиметров. Особенно опасным этот фактор становится в старых домах с разрушающейся древесиной потолка.

В выходные дни ожидается сильное понижение температуры. Пожарные обращают внимание владельцев домов с печным отоплением на необходимость соблюдения правила их эксплуатации. Не рекомендуется топить печь один раз в день из-за опасности ее перекала. Лучше это делать несколько раз, не доводя до высоких температур. Не оставляйте топящиеся печи без присмотра. Не кладите на притопочный лист дрова и другие горючие материалы. При малейшем задымлении вызывайте пожарных по телефону «01» или сотовому «112». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать