February 6, 2009, 11:55 AM

В суде Златоуста начались слушания по «квартирному» мошенничеству

В суде Златоуста начались слушания по «квартирному» мошенничеству, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах города.
В суде Златоуста начались слушания по «квартирному» мошенничеству, сообщили агентству ЕАН в правоохранительных органах города. На скамье подсудимых оказалась семья. В хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием обвиняются гражданка Ф., ее сын, дочь, зять и друг сына.

С весны 1999 по декабрь 2006 года члены семьи находили сильно пьющих безработных людей, которые многие годы не вносили квартплату, не погашали коммунальные платежи, и принимались за их «обработку». Аферисты представлялись сотрудниками фирмы, занимающейся куплей-продажей недвижимости. Иногда они даже выдавали себя за представителей администрации округа.

Алкоголиков не были способны уловить подвох. Они верили всем сказкам: что в их положении, под угрозой быть выселенными судебными приставами, гораздо выгоднее немедленно обменять квартиру на дом. Тем более, что обманщики сулили за свой счет оформить документы, полностью погасить долг по квартплате, да еще и разницу в стоимости квартиры и дома выдать хозяину на руки наличными и без задержек.

Расчет «посредников» почти всегда срабатывал: пропойцы, загнанные в угол огромными неплатежами, соглашались на все условия, а дело довершало спаивание. Употребив принесенную «доброхотами» в подарок бутылку, хозяин квартиры с гораздо большим пониманием и расположением начинал внимать уговорам и лживым обещаниям.

За семь лет своей преступной деятельности семейный клан Ф, лишил крова около 30 человек. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать