February 6, 2009, 1:01 PM

Башкирские милиционеры обезвредили вооруженных грабителей

Башкирские милиционеры обезвредили вооруженных грабителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по Башкортостану.
Башкирские милиционеры обезвредили вооруженных грабителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД по Башкортостану.

В Ишимбайском районе республики поздно вечером двое 16-летних подростков напали на таксиста. Отняв у мужчины деньги и сотовый телефон, они заперли его в багажнике машины. И, словно испытывая на прочность судьбу, еще раз вызвали такси из той же службы. Коллегу первой жертвы, похоже, постигла бы та же участь, не окажись рядом сотрудников вневедомственной охраны.

Профессия таксиста начинает прочно укореняться в категории опасных для жизни. На прошлой неделе в Уфе двое преступников, угрожая таксисту физической расправой, заставили его мчаться на бешеной скорости, не останавливаясь на светофорах, по одной из самых оживленных улиц столицы республики.

А вот в Ишимбайском районе при выезде из поселка Скворчиха подростки, угрожая винтовкой «Сайга», отобрали у таксиста деньги и сотовый телефон. Разозлила малолетних преступников и незначительная поломка в машине. Исправить ее водителю они не дали. Просто запихнули его в багажник машины.

Оставив среди ночи ограбленного мужчину запертым в багажнике, подростки спокойно удалились. Однако идти пешком в город не хотелось. Недолго думая, дерзкие грабители позвонили в ту же самую службу пассажирских перевозок и заказали еще одно такси.

Тем временем ограбленный водитель вспомнил о запасном сотовом телефоне, который был у него при себе. Получив сообщение о нападении, дежурный диспетчер предположил, что последний вызов, скорее всего, был именно от юных грабителей. О своих догадках и местонахождении машин диспетчер немедленно сообщил в отдел внутренних дел по Ишимбайскому району. Ориентировки были переданы всем милицейским патрулям города и района.

События к тому времени во втором такси уже начали развиваться по знакомому сценарию. При въезде в Ишимбай у АЗС «Южная» наглые подростки, приставив к голове водителя винтовку, потребовали отдать выручку и сотовый телефон. Но в этот момент к автозаправке уже подъезжал экипаж группы задержания вневедомственной охраны.

Сержант Андрей Скорняков умело заблокировал служебной машиной такси. Выехать с территории станции у преступников уже не было возможности. Рассредоточившись вокруг машины, милиционеры охраны одновременно начали захват нерадивых грабителей. Старшие сержанты Руслан Галлеев и Ринат Фаткуллин, применив силовые приемы, ловко обезоружили нападавших.

При досмотре у нападавших были обнаружены украденный сотовый телефон, деньги и патрон к винтовке «Сайга». Изъятая винтовка, как оказалось впоследствии, находилась на боевом взводе с досланным патроном в патроннике, готовая к применению. Какие-либо документы на оружие у задержанных отсутствовали. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать