February 9, 2009, 5:42 AM

Автозавод «Урал» в Миассе посетили представители министерства строительства Кубы

«Группа ГАЗ» примет участие в тендере на поставку автомобилей «Урал» для Кубы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Группы ГАЗ».
«Группа ГАЗ» примет участие в тендере на поставку автомобилей «Урал» для Кубы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Автомобильный завод «Урал» в Миассе Челябинской области посетили представители министерства строительства Кубы. Цель визита – рассмотрение технических вопросов по участию продукции предприятия в тендере на поставку автомобилей «Урал» для республики.

Визит стал результатом достигнутой недавно договоренности Президента России Дмитрия Медведева и председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро о предоставлении кубинской стороне льготного товарного кредита. Представители Кубы посетили ряд предприятий, выпускающих автомобильную и специальную технику для строительства дорог и жилья, а также для нужд коммунального хозяйства.

Делегация министерства строительства Кубы в лице директора отдела оборудования Нельсона Соккоро и начальника отдела запасных частей фирмы «Коммерсион Митко» Эмилио Гонсалеса познакомилась с серийными автомобилями марки «Урал» и перспективными разработками предприятия. Вниманию гостей был представлен широкий модельный ряд – грузовики «Урал» внедорожной и дорожной гаммы, а также полноприводная специальная техника на их базе. Автомастерские для ремонта тяжелой техники в карьерных условиях, маслозаправочные станции, автокраны и самосвалы – эта продукция несомненно будет востребована в различных хозяйственных отраслях, считают представители строительного департамента Кубы.

«Машины марки «Урал» в нашей стране хорошо знакомы. Мы эксплуатируем эти автомобили более 30 лет. Автомобили долго служат и безотказно работают в любых условиях. Мы приехали познакомиться с новыми моделями и реально оценить их возможности», – подчеркнули гости.

«Группа ГАЗ» – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», 18 автомобилестроительных предприятий в России, в том числе автомобильный завод «Урал», британская автокомпания «LDV», сбытовые и сервисные структуры. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать