February 9, 2009, 6:42 AM

Курганские наркополицейские изъяли 47 килограммов марихуаны

Сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области успешно завершили оперативную разработку по пресечению контрабанды 47 килограммов марихуаны, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей федеральной службы РФ по контролю
Сотрудники управления наркоконтроля по Курганской области успешно завершили оперативную разработку по пресечению контрабанды 47 килограммов марихуаны, сообщили агентству ЕАН в группе информации и общественных связей федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области. В операции приняли участие пограничники и сотрудники ГИБДД Зауралья.

Автомобиль «Фольсваген Гольф» был остановлен глубокой ночью на 14-м километре автодороги Курган – Звериноголовское. 42-летний водитель и два его пассажира, молодые люди 1977 и 1980 годов рождения, оказались жителями Тюменской области и города Ханты-Мансийска. В салоне машины наркополицейские обнаружили две дорожные сумки, в которых находились мешки с марихуаной.

Сотрудники наркоконтроля располагают материалами, подтверждающими, что данные граждане перенесли наркотики из соседнего государства пешком, минуя пограничные и таможенные посты.

Сейчас задержанные заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. В ближайшее время добавится статья, связанная с незаконным перемещением наркотиков через государственную границу России. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать