February 9, 2009, 10:51 AM

«Главный телеврач» страны Елена Малышева встретилась в Екатеринбурге с Эдуардом Росселем

Эдуард Россель 8 февраля в своем рабочем кабинете принял самого известного телеврача нашей страны – ведущую программы «Здоровье» Елену Малышеву, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель 8 февраля в своем рабочем кабинете принял самого известного телеврача нашей страны – ведущую программы «Здоровье» Елену Малышеву, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Визит Елены Малышевой и ее съемочной группы на Средний Урал связан с выпуском передачи, посвященной передовому опыту организации здравоохранения в Свердловской области.

В ходе встречи с губернатором популярная телеведущая выразила восхищение по поводу деятельности областного руководства по поддержке и развитию медицины в нашем регионе.

До встречи с Эдуардом Росселем Елена Малышева и ее съемочная группа побывали в детском кардиохирургическом отделении Свердловской областной клинической больницы № 1, созданном для оказания специализированной квалифицированной кардиохирургической помощи детям раннего возраста и снижения детской смертности и инвалидности; в детском онкогематологическом центре, оснащенном ультрасовременным оборудованием, аналогов которому в нашей стране пока нет. Кстати, благодаря улучшению качества оказания медицинской помощи в Свердловской области снизилась младенческая смертность и увеличилась средняя продолжительность жизни населения.

Кроме того, бригада программы «Здоровье» познакомилась с работой трассовых пунктов областного Центра медицины катастроф, посетила клинику «Бонум» в Екатеринбурге.

Большое впечатление, по словам Елены Малышевой, на нее произвел сосудистый центр в областной детской клинической больнице № 1. Здесь действует один из пяти в нашей стране томографов, специально предназначенный для обследования детей, который выдает практически полную информацию о состоянии пациента. Аппарат специально настроен под организм ребенка: можно обследовать даже недоношенных малышей, а также беременных женщин. На томографе установлены отдельные программы, позволяющие выявлять, в том числе, онкологические заболевания.

Кстати, Елена Малышева, узнав об областной программе поддержки мужского здоровья «Урологическое здоровье мужчин», сказала, что такой замечательный проект – первый в России, и его необходимо всячески поддерживать и развивать на федеральном уровне. При этом «главный телеврач» нашей страны предложила не ограничиваться планами по организации института андрологии, а ставить задачу по созданию на Среднем Урале мощного Института мужского здоровья.

Елена Малышева также отметила, что в Свердловской области отлично налажена работа по вакцинации населения.

Эдуард Россель, со своей стороны, сказал, что медицина в нашей области была и будет приоритетной отраслью, поскольку здоровый (но при этом неленивый) человек всегда найдет применение своим талантам, реализовать свой потенциал.

В завершение встречи телеведущая поинтересовалась: «Эдуард Эрагартович, как вам удается сохранять такую шикарную физическую форму?». «Не курю, не употребляю алкоголь, активно занимаюсь спортом, – ответил губернатор. – И предпочитаю отдыхать в Свердловской области, на реке Чусовой». Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать