February 9, 2009, 11:22 AM

Десять беременных женщин в Кургане могли остаться без работы результате перехода предприятия от одного бизнесмену к другому

Десять беременных женщин в Кургане могли остаться без работы результате перехода предприятия от одного бизнесмену к другому.
Десять беременных женщин в Кургане могли остаться без работы результате перехода предприятия от одного бизнесмену к другому. Работницы были вынуждены обратиться в региональное отделение общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина. Проблема решена.

Сейчас со всеми женщинами заключены трудовые договоры. Но этого могло и не случиться. Поэтому правительство Курганской области решило взять под жесткий контроль соблюдение прав граждан на труд и выплату заработную плату, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Правительство области будет жестко контролировать.

По словам директора департамента экономического развития, торговли и труда области Николая Болтнева на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда, необходимо удержать достигнутые показатели, не допустить реального снижения уровня жизни зауральцев.

К сожалению, в начале 2009 года появились задержки выплаты заработной платы на ОАО «Русич-КЗКТ» и ОАО «Бентонит». Каждый из предприятий задолжал около 5 миллионов рублей своим работникам. Подобная ситуация сложилась на других предприятиях Зауралья. Поэтому межведомственная комиссия будет работать в оперативном режиме.

Жестко будут контролироваться любые нарушения трудового законодательства. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать