February 9, 2009, 12:24 PM

Челябинские милиционеры задержали конокрадов

В Аргаяшском районе сотрудниками милиции изобличены трое местных жителей, которые подозреваются в краже 16 лошадей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД России.
В Аргаяшском районе сотрудниками милиции изобличены трое местных жителей, которые подозреваются в краже 16 лошадей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД России. Все животные возвращены их законным владельцам.

От действий конокрадов пострадали пятеро жителей деревни Кулукаева Аргаяшского района, оставляющие своих парнокопытных на свободном выпасе в окрестностях населенного пункта. Обнаружив в один из дней ближе к вечеру пропажу 16 своих питомцев общей стоимостью почти в полмиллиона рублей, собственники поспешили обратиться за помощью в ОВД по Аргаяшскому муниципальному району.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников милиции попали двое жителей близлежащей деревни Марксист, которые оказались причастны к исчезновению лошадей. Выяснилось, что мужчины (1970 и 1967 годов рождения) давно присматривались к остающимся без присмотра животным и впоследствии попросту предложили их на продажу одному из жителей Аргаяшского района. Низкая стоимость лошадей ничуть не смутила нечистого на руку скупщика, который угнал весь табун в свое хозяйство в поселке Маякский, после чего должен был рассчитаться с «продавцами».

Однако заключительный этап незаконной сделки так и не состоялся – трое «предпринимателей» были задержаны сотрудниками ОВД по Аргаяшскому муниципальному району. Украденных лошадей милиционеры обнаружили в поселке Маякский, в загоне у новоиспеченного хозяина. Животные возвращены их законным владельцам. В отношении всех троих дельцов следственным отделом при ОВД по Аргаяшскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – кража, совершенная в крупном размере. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать