February 9, 2009, 12:59 PM

Начальник пожарного надзора погорел на взятке

Сегодня Бузулукский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела Госпожнадзора по Бузулуку и Бузулукскому район
Сегодня Бузулукский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела Госпожнадзора по Бузулуку и Бузулукскому району Владимира Сердакова по факту получения взятки, сопряженной с вымогательством.

Как сообщила корреспонденту ЕАН пресс-секретарь СУ СК Анжелика Линькова, в ходе совместных мероприятий Бузулукского межрайонного следственного отдела СУ СК и Управления ФСБ России по Оренбургской области подполковник внутренней службы Сердаков задержан 6 февраля в своем служебном кабинете при получении взятки. 10 тысяч рублей главному бузулукскому пожарному был вынужден передать местный предприниматель за освобождение от проверок по соблюдению норм пожарной безопасности. За эту сумму пожарный начальник города и района обещал выдать акт об отсутствии нарушений в принадлежащих бизнесмену продовольственных складах.

42-летний подполковнику Сердаков ранее судим не был. Сейчас решается вопрос о его заключении под стражу, параллельно проводятся оперативно-следственные мероприятия. За взяточничество Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать