February 10, 2009, 4:46 AM

Фестиваль ОАО «Газпром» «Факел» открылся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие фестиваля ОАО «Газпром» «Факел», сообщили агентству ЕАН организаторы.
В Екатеринбурге состоялось торжественное открытие фестиваля ОАО «Газпром» «Факел», сообщили агентству ЕАН организаторы.

Напомним, с 9 по 15 февраля в столице Урала проходит зональный тур III корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций «Газпром».

«Не все можно измерить деньгами, и из-за кризиса фестиваль отменять мы не будем. Бюджет «Факела» был заложен давно и поэтому на организации мероприятия экономическая ситуация не сказалась. Конечно, кризис коснулся и «Газпрома», однако, главное наше богатство – это люди, потому что деньги всегда можно занять в банке», - подчеркнул руководитель организационного комитета фестиваля Михаил Середа.

По словам организаторов, «Факел» набирает обороты: в этот раз большое количество известных и заслуженных артистов хотели быть жюри фестиваля.

По словам Михаила Середы, победители «Факела» - это настоящие звезды, их приглашают выступить уже за рамками фестиваля, победители получают возможность выступить на международной арене. «В прошлом году с лауреатами и победителями мы поехали в Китай», - добавил Михаил Середа.

Фестиваль организован специально для работников «Газпрома» и их семей – это один из пунктов социальной программы предприятия. «Как говорил один мой знакомый, добровольно из «Газпрома» еще никто не уходил», - сказал Михаил Середа.

Отметим, что в числе социальных программ предприятия также спартакиада для взрослых и детей и программа «Газпром» - детям».

«Я всегда еду на фестиваль с большой радостью. Для меня «Факел» - это встреча с талантами. Это мероприятие очень значимо для людей – не побоюсь заметить, что «не хлебом единым жив человек», но и не газом единым тоже. Конечно у «Газпрома» нет задачи улучшать качество нашей эстрады, но я много лет наблюдаю, что фестиваль стал мощным катализатором социальной жизни», - подчеркнул народный артист России, председатель жюри «Факела» Святослав Бэлза.

Отметим, что к фестивалю начали присоединяться и иностранные партнеры. По словам генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давида Гайдта, в прошлом году китайские партнеры выступали на «Факеле» в Геленджике, в этом году они снова приедут. Фестивалем уже заинтересовались коллеги из Франции и Голландии.

Вчера в киноконцертном театре «Космос» состоялось не только открытие фестиваля, но и торжественное открытие выставки детского рисунка. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать