February 10, 2009, 5:57 AM

Специалисты МЧС и ГИМС приняли девять ледовых переправ из десяти

Специалистами МЧС и ГИМС по Пермскому краю из десяти планируемых к открытию ледовых переправ официально принято девять, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Специалистами МЧС и ГИМС по Пермскому краю из десяти планируемых к открытию ледовых переправ официально принято девять, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Значение переездов имеет большое значение для жителей отдаленных районов края. Путь между населенными пунктами сокращается на десятки, а в некоторых районах и сотни километров.

Санкционированные переправы действуют через реки в Соликамском Чердынском, Красновишерском Гайнском районах. Толщина льда на реках сейчас составляет 60-90 сантиметров. Переправы способны выдержать груз весом от 15 до 40 тонн.

Приемку переправ проводит специальная комиссия в составе представителей администрации района, госинспекции по маломерным судам (ГИМС), ГИБДД, Росприроднадзора. Специалисты производят испытание ледовой переправы, а ГИМС готовит заключение – техническое освидетельствование готовности переправы к эксплуатации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать