February 10, 2009, 5:58 AM

У проекта «Белкомур» появился новый финансовый партнер

«Внешэкономбанк» станет финансовым консультантом проекта «Белкомур», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
«Внешэкономбанк» станет финансовым консультантом проекта «Белкомур», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

По словам заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина, сейчас документы находятся в Министерстве регионального развития РФ. Согласно поправкам в постановление правительства РФ возникли новые требования к формированию заявки. Специалисты из Перми запрашивают соответствующие документы у предприятий-участников инфраструктурных проектов, после чего заявка будет полностью отвечать тем требованиям, которые предъявляет правительство РФ.

Новые изменения внесены в постановление правительства РФ о правилах формирования и использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда РФ в декабре 2008 года. «На государственную корпорацию «Внешэкономбанк» возложены функции финансового консультанта Правительства РФ по инвестиционным проектам в отношении проектов, имеющих общегосударственное значение, и региональных проектов», – сообщил Юрий Уткин.

«Внешэкономбанку» поручено также осуществлять мониторинг расходования средств инвестора при реализации проекта на основании данных по движению средств на расчетных счетах инвестора, открытых во «Внешэкономбанке», и представлять соответствующую отчетность в Минрегион РФ.

Напомним, что проект «Белкомур» предполагает строительство спрямляющей железнодорожной магистрали меридионального типа Архангельск – Сыктывкар – Гайны – Соликамск, возведение в Архангельске глубоководного порта, а в дальнейшем – включение «Белкомура» в транснациональную магистраль Баренц – Линк (железнодорожный путь из Норвегии в Индию). Общая протяженность дороги составит 1252 километра и примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать